Hospedería Herrera del Duque

Autores del proyecto: Esther Ferrer Román (esfero) + Francisco Fernández_ Categoría: Concurso Nacional_Localización: Herrera del Duque_Año: 2010_Promotor: Junta de Extremadura

El proyecto se centra en la creación de una plaza que permita ofrecer a la vista el espectáculo de la arquitectura de la iglesia del antiguo convento  Franciscano de la Concepción. El hotel se plantea como elemento constituyente de esa plaza, de esa especie de nuevo claustro que se formaliza con la propia iglesia.

Su posición salva el desnivel existente en la parcela, dejando una planta soterrada -por debajo de la plaza- y dos plantas por encima de ella,ofreciendo así un límite claro entre lo público -la plaza- y lo privado -el jardín del hotel-.

Planta de la intervención a nivel de la segunda planta 

Vista desde la entrada a la parcela

El acceso al hotel se realiza desde la plaza, desde el espacio público “donado” a la ciudad. La plaza tiene cierto desnivel y espesor, y es que, como si se tratara de las branquias de un pez, la plaza se pliega en algunos puntos dejando que algunos de sus paños se retiren del suelo dejando entrar luz al espacio que se encuentra bajo ella.

Planta de la intervención a nivel de la planta – 1 

El spa del hotel se localiza en la iglesia del Antiguo convento, y el acceso al mismo se realiza, desde el hotel, por debajo de la plaza.